Взгляд

В прозрачные своды стремительным взглядом, Оставив на тверди унылую плоть, Взлетаю, упившись мистическим хладом, Чтоб думы печали внутри расколоть.
– О, взглядом можно многое сказать, Нырнув в глубины синих океанов, И там, в полёте мыслей, помечтать, Собрав пучок чарующих туманов.
Зачем я слышу стих ветвистый Под шелест листьев дум седых? Звук оголённый и искристый От слов, на первый взгляд, пустых.
Поймал я твой короткий взгляд. Вонзился он стрелой Амура. Во мне расплылся сладкий яд, Взлетела ввысь температура.
Прости меня, что в этот страшный день Я побоялся быть с тобою рядом. И чувствовать спиною твою тень, Которая меня пронзала взглядом.
Взгляд его – немой вопрос: «Не соскучился, братишка?» Погружал он в море грёз, Где я был ещё мальчишкой.
Уймись хозяюшка, уймись, Налей ты лучше стопку водки. И мне душевно улыбнись, Как ты умеешь, взглядом кротким.
Мне помнится: вначале был сосуд прозрачный – В нём чистая вода из родника. А взгляд на мир такой простой и однозначный, И полная готовность для прыжка.
Прикомандированный небожитель периодически подмигивал веселящемуся хороводу оранжевым глазом в такт ударам барабана. Через некоторое время он заметил спешащих мужчину и девчушку, пытающихся успеть насладиться ярким зрелищем. Поравнявшись, марафонец в возрасте посмотрел на маяк, прямо в глаза Сатурну. Их взгляды встретились, словно жаждали обменяться некой информацией. Что хотели рассказать друг другу Бог на пенсии и простой смертный человек, было неизвестно.
Что есть чёрное, а что есть белое? Что есть зло, а что есть добро? В какой-то момент времени мы будем принимать одно за другое, Меняя по ходу жизни наши взгляды. И только вечность знает истину, потому что она сама и есть истина.