Небеса

Земля рождает небеса, А в небесах творится чудо. В глубинах скрытых Абсолюта Свои я слышу голоса.
В себе молитесь, не прилюдно! Услышат шёпот небеса… У вас внутри сидит уютно Отца небесного слеза.
Пусть молнии сверкают надо мною, Пусть гром грохочет гулко в небесах, Я буду жизнью жить всегда земною В своих златых сверкающих мирах.
Набаловавшись вдоволь, засыпаю, И ноль привычно страстно набирает вес. Поникший, в человека выпадаю, Спустившись вниз я с тех загадочных небес.
Но Бог мне пальцем сверху пригрозил, Мол, очередь твоя ещё не скоро. «Тебе в полста, гляди, так много сил, Не примут небеса к себе танцора».
Поэт вспоминал, как одним из апрельских дней две тысячи семнадцатого года от Рождества Христова, собрав свои пыльные воспоминания и глубокие раздумья в старую, ещё мамкину авоську, он держал путь на небеса. Тогда, как и сейчас, шёл снег, но почему-то движения у снежинок были от обратного – снизу вверх. Так его душа, вместе с крошечными созданиями, напоминающими лебяжьи пушинки, парила под потоками ветра, поднимаясь всё выше и выше.
«Щёлк-щёлк-щёлк», – то увеличивались, то уменьшались циферки на дисплеях механизмов, установленных на небесах под каждого конкретного индивида прямо в момент его рождения.